Kurikulum TIK: SMP, MTs, SMA, MA

Posted on Juli 2, 2008. Filed under: kurikulum |

Saya sedang mencoba membangun semacam perangkat administrasi guru sesuai mata pelajaran yang ter-automasi. Alurnya mulai dari KTSP – Silabus – RPP – Kisi-kisi – Pelaksanaan Evaluasi – Nilai.

Agar fleksibel rencananya mau dibuat web base (Internet/intranet) dengan PHP dan database MySQL. Akan mulai dikerjakkan tahun ini, targetnya akhir tahun ajaran depan (2008 / 2009) sekitar 90 persen selesai.

Pasti lama, yanh mulai dari konversi data KTSP ke basis data, Pengembangan silabus, sebenernya tahun kemarin sudah ada. Dari situ dulu nanti direvisi lagi. RPP yang jelas makan waktu, kisi-kisi dan bang soal sudah sebagian.

Ada yang berminat bantu?

KTSP-nya yang di bawah ini :

uptudate tidak ya?

About these ads

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

9 Tanggapan to “Kurikulum TIK: SMP, MTs, SMA, MA”

RSS Feed for FORUM GURU TIK KOTA DEPOK Comments RSS Feed

CD PENDIDIKAN INTERAKTIF LENGKAP!
BELAJAR MENJADI TIDAK MEMBOSANKAN

DAPATKAN VOUCHER DISKON 15% UNTUK BELANJA ONLINE DI
http://WWW.BAMBOOMEDIA.NET
BAMBOOMEDIA.NET

GUNAKAN KODE VOUCHER :
668090

Salam kenal………

Saya adalah guru TIK di MAN Kotabaru tp aslinya (sesuai SK dari Depag) saya seharusnya ngajar agama karena sarjana agama, tapi berhubung di madrasah kami guru agamanya numpuk ya terpaksa harus ada yang mau ngajar mata pelajaran umum, termasuk saya apalagi karena saya orang baru di sekolah. Gak kerasa udah 3 tahun ngajar TIK & ajaibnya tahun tadi lulus sertifikasi guru sbagai guru TIK profesional (meski belum nerima tunjangannya) tanpa melalui proses diklat. Saya sendiri bingung.. Makanya saya mau belajar dari sampeyan biar nggak malu2in di depan anak2 kalo ngajar TIK terutama yg berkaitan dengan materi yg aneh2 selain itu ingin menimba pengalaman sampeyan terkait dengan penggunaan TIK secara maksimal di sekolah… mohon diterima ya sbagai murid, hehehehe!

Terimakasih atas perhatiannya…

By the way nih, kalo sampeyan sempat dan ada waktu luang mohon sudi kiranya bertandang ke gubuk blog reot kami di http://www.elmuttaqie.wordpress.com agar dapat nantinya memberikan bimbingan dan tuntunan yang pas untuk calon murid sampeyan yang gagap teknologi ini.

Sampai berjumpa kembali di waktu dan gelombang yang sama

zainal muttaqien

Saya Menawarkan Metode Pembelajaran TIK dengan Multimedia. Dalam Hal ini saya membuat Panduan Praktis untuk bisa secepatnya menguasai program Microsoft Office (Word-Excel-Powerpoint-Internet-Ms.Windows) dalam bentuk SIMULASI. Bagi saudara-saudaraku Guru-guru TIK diseluruh Indonesia, Apabila anda membutuhkan SOFTWARE TRAINER tersebut silahkan kirim e-mail ke AndrinugraProduction@yahoo.co.id yang dilampiri data selengkapnya. Atau anda bisa menghubungi distributor kami :
ANNPRO-SOFT : 081567666955 (Hunting)
GRIDANET (SMA PGRI2 BANJARBARU KALSEL)

Terimakasih

lagi nyari kurikulum TIK SMP_SMA nih

file lengkap ktsp-tik-smp itu bisa diambil dimana ya pak? thks.

menurut saya kurikulum TIK yang dikembangkan saat ini cenderung membuat peserta didik dicetak menjadi user semata… tidak ada semangat inovatif dalam pemanfaatan TIK untuk kehidupan sehari-hari

salam kenal…

Saya mahasiswa Pendidikan Teknik INformatika. Saat ini sedang cari-cari judul buat skripsi. Bisa tolong bantu ? Saya bingung untuk mendapatkan masalah di bidang pendidikan TIK yang researchable. Kalau pak bu guru berkenan membantu untuk share masalah-masalah yang sering dihadapi di pengajaran TIK saya akan sangat berterimakasih.

Untuk proyek di atas, semoga dapat terseleseikan dengan baik…

Anda bisa angkat implementasi TIK untuk pembelajaran, misalnya: membuat e-learning, e-library, e-journal untuk guru, e-lrc (learning resources center, dll.

DIMANA DIMANA DIMANA?????


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: